Мастер класс по холодным закускам, или как красиво сделать бутербродики.Получая образование в полном объёме школьной программы, воспитанники РЦ «Покров» не только полноценно отдыхают, посещают театры, музеи,ездят в паломнические поездки, но и овладевают бытовыми, житейскими навыками. Учатся мастерить, рукодельничать, шить, вкусно и красиво готовить. На днях были у нас волонтёры из благотворительной организации «Цвет жизни», а с ними повар-специалист по приготовлению холодных блюд и закусок. Он преподал мастер-класс: как всё это правильно приготовить, какие продуктыидеально подходят друг другу, а какие – не очень; иные соусы и приправы подчёркиваютвкус и аромат блюда, другие его заглушают. И что не менее важно - любое, самое простоеблюдо, закуску, салат и даже бутерброд можно сделать и вкусным, и полезным, и чтобы выглядело аппетитно и на вид красиво. Всё это тут же было применено на практике: все воспитанники, и девочки, и мальчики, и старшие, и младшие под руководством нашего гостя шеф-повара дружно принялись за дело. Одни чистили и нарезали овощи и фрукты, другие смешивали ингредиенты, третьи украшали уже готовые кушанья пучками зелени, маслинами, ягодами, фигурно вырезанными ломтиками фруктов. Вскоре на столе стояли,радуя глаз и вызывая аппетит, тарелочки и блюдечки, вазочки и лоточки с разнообразными салатами, большими многослойными бутербродами и крошечными канапе, фруктовыми и ягодными десертами…Надо ли говорить, что вкусные сами по себе, они казались вкуснее вдвойне от того, что приготовлены были своими руками!











