Мы хотим, чтоб наши дети выросли грамотными, образованными людьми. Большое значение для этого имеет чтение. В "Покрове" есть библиотека, где собрана литература на разную тематику. Это классика (отечественная и зарубежная), энциклопедии и словари, учебники по всем предметам, познавательные, научно-популярные, детские книги, произведения на православную тематику.

Две недели наши дети отдыхали и оздоравливались в Геленджике. Город раскинулся на берегу живописной бухты, окружен горами, покрытыми лесом. Воздух, море, солнце - способствовали восстановлению сил, укреплению здоровья. Каждый день был насыщен событиями и яркими впечатлениями. Мы ездили на экскурсии, побывали в аквапарке, катались на велосипедах, ходили в турпоход в лес, посмотрели долину лотосов, увидели водопад на реке Жане. Было увлекательно и интересно.

"Когда пришла сюда, то сразу поняла - это мое: обстановка, отношения, душевная атмосфера. Попав в приют, ни какое другое место работы искать уже не хочется", - говорит сотрудник нашего центра Н.И. Пивторан. Наталья Ивановна - бухгалтер, трудится в "Покрове" уже шесть лет. На ней финансовые операции: выделение топлива для машин, квартплата, отчеты, налоги, все, что связано с деньгами. Работа непростая, ответственная, ведь, как написано в Библии "все в мире решает серебро" - работа любого учреждения, предприятия, организации не мыслима без привлечения средств, решения финансовых вопросов.

Вот уже шесть лет работает в приюте В.Ш. Юсупова. Венера Шамиловна снабженец, она встречается с благотворителями, добивается приобретения для "Покрова" продуктов питания, средств гигиены, строительных материалов, оборудования, всего необходимого для жизни. "Вы не представляете сколько в мире отзывчивых, добрых людей, - говорит женщина, - не было такого, чтоб мне нагрубили, оскорбили, отнеслись с равнодушием. Помогают мужчины и женщины, состоятельные и малоимущие, люди разных верований и социального положения. Иногда не веришь, что дадут, а люди откликаются, проявляют человеколюбие, поддерживают  в трудный момент".

Всего шесть женщин удостоены в православной церкви чести быть причислены к лику Святых Равноапостольных. Это Мария Магдалина, первомученица Фёкла, мученица Апфия, царица Елена, просветительница Грузии Нина и княгиня Ольга.

Joomla SEF URLs by Artio

Статьи

Любой ребенок —  творческая личность«Наша задача — открыть творческий потенциал, дать ребенку возможность самореализации», — считает преподаватель Елена Анатольевна Иванова. Восемь лет она преподает...
Плохому здесь не научатЕлена Николаевна Завершинская работает учителем начальных классов в центре «Покров» недавно. Большой опыт — более четверти века педагогического стажа —...
Светлая девушкаМы любим и уважаем всех наших выпускников. Сегодня хочется рассказать о Тане. Девушка очень разноплановая, многогранная и старательная. Она прекрасно...

Мы в соцсети