Две недели наши дети отдыхали и оздоравливались в Геленджике. Город раскинулся на берегу живописной бухты, окружен горами, покрытыми лесом. Воздух, море, солнце - способствовали восстановлению сил, укреплению здоровья. Каждый день был насыщен событиями и яркими впечатлениями. Мы ездили на экскурсии, побывали в аквапарке, катались на велосипедах, ходили в турпоход в лес, посмотрели долину лотосов, увидели водопад на реке Жане. Было увлекательно и интересно.

"Когда пришла сюда, то сразу поняла - это мое: обстановка, отношения, душевная атмосфера. Попав в приют, ни какое другое место работы искать уже не хочется", - говорит сотрудник нашего центра Н.И. Пивторан. Наталья Ивановна - бухгалтер, трудится в "Покрове" уже шесть лет. На ней финансовые операции: выделение топлива для машин, квартплата, отчеты, налоги, все, что связано с деньгами. Работа непростая, ответственная, ведь, как написано в Библии "все в мире решает серебро" - работа любого учреждения, предприятия, организации не мыслима без привлечения средств, решения финансовых вопросов.

Вот уже шесть лет работает в приюте В.Ш. Юсупова. Венера Шамиловна снабженец, она встречается с благотворителями, добивается приобретения для "Покрова" продуктов питания, средств гигиены, строительных материалов, оборудования, всего необходимого для жизни. "Вы не представляете сколько в мире отзывчивых, добрых людей, - говорит женщина, - не было такого, чтоб мне нагрубили, оскорбили, отнеслись с равнодушием. Помогают мужчины и женщины, состоятельные и малоимущие, люди разных верований и социального положения. Иногда не веришь, что дадут, а люди откликаются, проявляют человеколюбие, поддерживают  в трудный момент".

Всего шесть женщин удостоены в православной церкви чести быть причислены к лику Святых Равноапостольных. Это Мария Магдалина, первомученица Фёкла, мученица Апфия, царица Елена, просветительница Грузии Нина и княгиня Ольга.

Деревня Нара находится в Жуковском районе Калужской области. Здесь есть лес, река, чистый воздух. Место как-будто сошло со страниц произведений Некрасова или Тургенева, словно специально создано для любителей природы. Не случайно этот населенный пункт выбрали для строительства приюта для мальчиков.

Joomla SEF URLs by Artio

Статьи

Любой ребенок —  творческая личность«Наша задача — открыть творческий потенциал, дать ребенку возможность самореализации», — считает преподаватель Елена Анатольевна Иванова. Восемь лет она преподает...
Плохому здесь не научатЕлена Николаевна Завершинская работает учителем начальных классов в центре «Покров» недавно. Большой опыт — более четверти века педагогического стажа —...
Светлая девушкаМы любим и уважаем всех наших выпускников. Сегодня хочется рассказать о Тане. Девушка очень разноплановая, многогранная и старательная. Она прекрасно...

Мы в соцсети