Дети попадают в приют не от хорошей жизни. Причиной приезда мальчиков и девочек в "Покров" являются сложные жизненные ситуации, с которыми сталкиваются их родители. Не стал исключением и Лёша. Мальчик приехал из Ростовской области. Лёшу привезла к нам завуч Ирина Владимировна, после того, как его мама осталась одна с ребенком на руках, без нормального жилья и средств к существованию.

31 мая в канун Международного Дня защиты детей в приют приехали благотворители, небезразличные к судьбам детей спонсоры. Гости прибыли не с пустыми руками - привезли подарки, устроили для мальчиков и девочек пикник, организовали поездку в цирк на проспекте Вернадского. Не обошлось без сюрпризов.

Приют "Покров" - это, конечно, же дети. Но хочется рассказать, сказать слова благодарности коллективу, всем тем, без кого нормальная жизнь "Покрова" просто немыслима. Ведь каждый работающий здесь, будь то педагог или работник кухни, воспитатель или электрик вкладывает в развитие приюта частичку себя, стремится сделать пребывание детей в "Покрове" уютным и домашним.

Все дети в чем-то похожи друг на друга. Они непосредственные, жизнерадостные, талантливые. Но воспитание мальчиков и девочек отличается, имеет свои особенности и "изюминки". Девочки - будущие мамы, жены, хранительницы домашнего очага. Мальчики - будущие мужья, мужчины, защитники. И это нужно учитывать.

Первый полный выпуск школьников состоялся в приюте "Покров"! Сразу три воспитанника: Никита, Виктория и Татьяна закончили 11 классов, вступили во взрослую, самостоятельную жизнь.

Joomla SEF URLs by Artio

Статьи

Любой ребенок —  творческая личность«Наша задача — открыть творческий потенциал, дать ребенку возможность самореализации», — считает преподаватель Елена Анатольевна Иванова. Восемь лет она преподает...
Плохому здесь не научатЕлена Николаевна Завершинская работает учителем начальных классов в центре «Покров» недавно. Большой опыт — более четверти века педагогического стажа —...
Светлая девушкаМы любим и уважаем всех наших выпускников. Сегодня хочется рассказать о Тане. Девушка очень разноплановая, многогранная и старательная. Она прекрасно...

Мы в соцсети