Пасхальный концерт в приюте ”Покров”. В праздник Светлого Христова Воскресения дети православного приюта ”Покров” организовали Пасхальный концерт. Девочки сами придумали танец ”Полёт пёрышка” и впервые выступили с ним перед воспитанниками и воспитателями. Своим номером порадовали и наши малыши, наряды для выступления которых подарили верные и отзывчивые друзья приюта. В завершение концерта духовнику приюта протоиерею Виталию Ткачеву вручили пасхальный подарок от воспитанников, сделанный своими руками.

Христос Воскресе!. Пасха — это праздник праздников, торжество торжеств, победа Христа над дьяволом, когда Спаситель вывел души людей из ада и победил смерть. Под пение ”Воскресение Твое, Христе Спасе” на Крестном ходе люди идут навстречу Воскресшему Христу, как святые жены-мироносицы ко Гробу Господню. За торжественным Пасхальным богослужением пел хор девочек приюта ”Покров”, под руководством регента, дьякона Александра Парчевского. После службы состоялась трапеза, на которой настоятель храма и духовник приюта протоиерей Виталий Ткачев обратился к прихожанам с пасхальным поздравлением.

Подготовка к Пасхе. Незаметно мы приблизились к Страстной Седмице, а за ней и к Светлому Христову Воскресению. В приюте полным ходом идет подготовка к празднику праздников - певчие детского хора разучивают пасхальные песнопения под руководством регента, дьякона Александра (Парчевского).

О Великом посте. ...«Наступает пост – весна души!» – возглашает Церковь. Светлое, самое важное для православного христианина время в году.В чем же состоит путь Великого поста? Если не мудрствовать, а говорить просто, то его можно заключить в двух словах – молиться и каяться.Какими только путями не приводит Господь нас к молитве и покаянию! Каждого своей дорогой, иногда совершенно удивительной, необычной... Чтобы вы всегда помнили эти два простых слова – молиться и каяться, я расскажу историю, которая произошла совсем недавно.Муж и жена, молодые совсем люди, очень современные, верующие, церковные, решили на воскресенье подбросить своего трехлетнего сынишку к бабушке. А самим сходить в храм, а потом до вечера где-то развлечься. А бабушка, надо сказать, была неверующей. В храм не ходила и к Православию относилась весьма скептично. А уж убедить ее исповедоваться и причаститься эти молодые люди совершенно никак не могли. Не удавалось им это.Но вот, когда вечером родители вернулись за сынишкой, то застали бабушку в слезах и в необычайном смятении. На ней просто лица не было.– Что случилось? – с тревогой спросили молодые папа с мамой.И тут бабушка, собравшись, твердо сказала:– Пришло время: мне, наверное, надо исповедоваться и причаститься…Молодые люди просто своим ушам не поверили!А бабушка сквозь слезы поведала такую историю. Когда молодые родители ушли, она покормила своего трехлетнего внучка, а тот, плотно поев, подошел к бабушке, взглянул снизу вверх на нее своими ясными невинными глазами и сказал:– Молись и кайся!Что вы смеетесь, братья и сестры? А вот бабушке было не до смеха!Внук снова дернул ее за платье и совершенно серьезно, настоятельно потребовал: «Молись и кайся!»И так продолжалось целый день. Со слезами ребенок ходил по квартире за бабушкой и только твердил: «Молись и кайся! Молись и кайся!..»Что оставалось думать пораженной женщине? Только одно: дитю открыто: она должна скоро оставить этот мир, надо готовиться к смерти. И вот то, что за долгие годы не смогли сделать взрослые, двумя словами сделал этот удивительный младенец: женщина решилась уже в ближайший день идти к священнику для исповеди и покаяния.Молодые родители хотя и были необычайно обрадованы этим ее решением, но все же не могли не открыть ей правду. Оказалось, мальчик весь день тщетно просил, упрашивал и умолял бабушку показать его любимый мультфильм «Малыш и Карлсон»…Но, как бы то ни было, все, как и всегда, совершилось по Промыслу Божию: потрясенная всем случившимся бабушка свое решение о молитве и покаянии не отменила.Запомним эту историю и с радостью отправимся в путь! Но теперь уже со всей серьезностью отнесемся к этим словам – таким простым и таким ясным: в Великий пост мы вступаем для того, чтобы молиться и каяться. Аминь.” арх. Тихон (Шевкунов)

Великопостные испытания. В социально-реабилитационном центре ”Православный Детский приют ”Покров” большие испытания. Вышла из строя труба, которая подавала воду на второй и третий этаж спального корпуса в душевые и санузлы. В результате этого были повреждены потолки и стены, повреждён кафель. Мы проводим экстренный ремонт, так как вода затопила продовольственный склад, что рядом с кухней. С Божьей помощью самостоятельно начали ремонт ввиду сложившейся ситуации.

Joomla SEF URLs by Artio

Статьи

Любой ребенок —  творческая личность«Наша задача — открыть творческий потенциал, дать ребенку возможность самореализации», — считает преподаватель Елена Анатольевна Иванова. Восемь лет она преподает...
Плохому здесь не научатЕлена Николаевна Завершинская работает учителем начальных классов в центре «Покров» недавно. Большой опыт — более четверти века педагогического стажа —...
Светлая девушкаМы любим и уважаем всех наших выпускников. Сегодня хочется рассказать о Тане. Девушка очень разноплановая, многогранная и старательная. Она прекрасно...

Мы в соцсети