Дорога к знаниям. в подготовке к празднику приняли участие все-все-все. Дошколята прочитали на прощание первоклашкам интересные стихи. Ребята постарше спели многим известные песни с назидательным уклоном для маленьких школьников, ведь это память на всю жизнь для них. В нашем приюте уже несколько лет не было 1 класса. И вот прозвенел первый звонок и ребята отправились в путь за знаниями.

Рязанский поход. Любое время года, а тем более каникулы, у детей центра ”ПОКРОВ” проходят очень насыщенно. И вот снова мы собрались в поход, и не просто на природу, а на родину Сергея Есенина. Ехать до этого исторического места от Москвы более трёх часов. Само местечко представляет собой небольшой городок, уютный дом семьи Есениных, школу, где он учился.По прибытию нас повели на экскурсию в дом, где родился поэт. Особо запомнился фильм о старшем наставнике Сергея Есенина - отце Иоанне. Этого старца любили все дети, а уроки, которые он давал, отличались от остальных - были особенно интересными и увлекательными, на них ученики всегда чувствовали себя свободно. Всех деревенских ребятишек отец Иоанн знал с рождения, наверное потому они ему были так близки. В доме-музее сохранился табель успеваемости поэта - школу он закончил на ”отлично”, а вот с дисциплиной у него было не очень. По окончании экскурсии мы остановились около церкви, где нам открылся удивительный вид на реку Оку. Немудрено, что Есенин стал поэтом, родившись в таких красивых местах. Далее нам предстоял достаточно долгий путь до села, где и находилась наша конечная точка маршрута. В этот день мы прошли более десяти километров, зато к вечеру уже были на месте - в мужском монастыре Иоанна Богослова. Здесь мы пробыли ещё пол дня - отстояли утреннюю службу, искупались в источнике. Про воды этого источника говорят, что она действительно исцеляет больных, бесноватых и помогает страждущим. Эта поездка помогла воспитанникам центра ”ПОКРОВ” восстановить и накопить духовные силы.

Море, ах Море. Этим летом дети приюта ”ПОКРОВ” отправились в увлекательное путешествие в Краснодарский край. Остановились мы в поселке Новомихайловский. Нам повезло - это место находиться на самом берегу моря. За две недели пребывания здесь нам был обеспечен полноценный отдых на базе со всеми удобствами - спортивными площадками, интересными развлечениями. Под чутким руководством заботливых воспитателей ребята почти каждый вечер совершали прогулки по набережной, где любовались морскими закатами, а также посещали: концерты местных исполнителей, тир, играли в аэрохоккей, катались на аттракционах, ели мороженое. Одной из самых запоминающихся стала поездка в соседний город в дельфинарий. Память о ней - совместная фотография с дельфинами, а так же множество эмоций и впечатлений. Ещё ни один православный лагерь не обходился без похода в храм. Так и мы каждое воскресение посещали службы, возглавлял которые митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Самым знаменательным событием стало 1025-летие Крещения Руси, которые также на Кубани проходили весьма торжественно. В конце заезда дети приготовили друг для друга концерт с номерами от каждой команды-комнаты. Когда в предпоследний день заезда прошло голосование - понравилось ли вам в лагере - многие ребята даже не хотели уезжать. Огромное спасибо всем, кто помог в этом году отдохнуть и поправить здоровье воспитанникам центра ”ПОКРОВ”.

Театр Аквамарин. Благодаря друзьям-благотворителям приюта ”Покров” - наши дети в сопровождении наставников посетили необычайное по своей красоте действие. Музыкально-цирковой спектакль ”Каштанка” по произведению Антона Павловича Чехова в Театре Сказки ”Аквамарин”. «На арене – борцы, гимнасты, клоуны! Вас ждёт удивительный номер «Египетская пирамида» в исполнении дрессированных животных! Специально для вас – гусь Иван Иваныч, свинья Хавронья Ивановна, кот Фёдор Тимофеич и дебютантка – собака Тётка!» Цирк! Цирк… Старые афиши, новые звуки и запахи… Как внезапно и непредсказуемо может измениться жизнь! То, что еще вчера было обыденно и любимо, сегодня растворяется в воспоминаниях, как далеко улетающий сон… Новая семья, новый хозяин. Как хорошо, как по-доброму приняли они меня! И как с каждым днем я все больше и больше привязываюсь к ним, как чувствую их волнения и заботы, как радуюсь их успехам, и как внезапно и оглушительно пронизывает меня неожиданно пришедшая к ним беда…Но время идет дальше! Огни арены, аплодисменты, крики восторженных зрителей. И вдруг – Каштанка! – как голос далекой, уже забытой, но навсегда моей и единственной собачьей любви! Дети и наставники остались в восторге от профессиональной игры актёров, ловким трюкам акробатов. Память от музыкального спектакля останется на долго в добрых воспоминаниях ребят... Спасибо, Аквамарин”!

II Покровский военно-исторический фестиваль. прошел 15 июня 2013 года в деревне Яковлево на территории Новой Москвы при поддержке Консалтинговой Группы «ПАРТНЕР ГРУПП», Общероссийского военно-исторического общественного движения и префектуры новых территорий Москвы. Фестиваль носит благотворительный характер и направлен на культурно-патриотическое воспитание детей и молодежи. Все средства, собранные во время проведения мероприятий, пойдут на содержание Православного детского социально-реабилитационного центра «ПОКРОВ», находящегося в деревне Яковлево. Мероприятие состояло из двух частей: Реконструкция сражения Наполеоновских времён и воссоздание оборонительных сражений 41-45 годов во второй Великой Отечественной Войне. В перерыве выступил хор воспитанников центра ”Покров”. После чего прошел благотворительный аукцион Творческих работ детей. Для гостей и участников фестиваля была организована военно-полевая кухня и ярмарка.

Joomla SEF URLs by Artio

Статьи

Любой ребенок —  творческая личность«Наша задача — открыть творческий потенциал, дать ребенку возможность самореализации», — считает преподаватель Елена Анатольевна Иванова. Восемь лет она преподает...
Плохому здесь не научатЕлена Николаевна Завершинская работает учителем начальных классов в центре «Покров» недавно. Большой опыт — более четверти века педагогического стажа —...
Светлая девушкаМы любим и уважаем всех наших выпускников. Сегодня хочется рассказать о Тане. Девушка очень разноплановая, многогранная и старательная. Она прекрасно...

Мы в соцсети